2. Kinderkonzert 2019/2020

Mo, 10.02.2020 / 11:00 Uhr
18,00 € Besetzung calendar_open_alt

Musikalische Leitung Eduardo Strausser Musiktheatervermittlung Kirsten Corbett

Der Komponist ist tot! Ein Inspektor ist damit beauftragt, den Fall zu lösen, und sucht in den Reihen des Orchesters nach dem*der Täter*in. Wo waren die Geigen letzte Nacht? Was hat die Konzertmeisterin mit dem Opfer besprochen? Und warum gibt ausgerechnet die Harfe der Tuba ein Alibi? So manche*r Musiker*in hätte ein Motiv, oder war es vielleicht der Dirigent? Auf der musikalisch-kriminalistischen Spurensuche entdeckt der Inspektor sehr spezielle Eigenarten der Instrumentengruppen und sehr, sehr viele tote Komponisten, die vom Orchester am Leben erhalten werden … Der Komponist ist tot ist ein absurd-witziger Orchester-Krimi aus der Feder des Komponisten Nathaniel Stookey und des Kinderbuchautors Lemony Snicket und erstmals in Hannover zu erleben.