Aktuelles

Viele unserer Veranstaltung entstehen erst während der laufenden Spielzeit. Hier finden Freund:innen des künstlerischen Austauschs und Nutzer:innen unseres Xchange-Programms alles, was gerade entsteht oder ad hoc dazu erfunden wird. Alle, die ganz sicher gehen möchten, nichts zu verpassen, denen sei unser Newsletter empfohlen, den Sie passgenau auf Ihre Interessen zuschneiden können.

Ballhof-Fest

Spielzeitauftakt von Xchange

Ausstrecken, gähnen, wachmachen! Xchange startet mit neugierigen Menschen jeden Alters aus dem Sommerschlaf hinein in den Spielzeitwirbel. Gemeinsam feiern wir das Hören, Sehen, Fühlen, das Spielen, Staunen und Selbermachen mit einem Programm rund um die Themen Musik, Tanz und Theater. Wir freuen uns auf neue Begegnungen genauso wie auf ein herzliches Wiedersehen mit allen Besucher:innen! Das gesamte Programm finden Sie hier.

Samstag, 18.09.2021, 12:00 Uhr

Ballhof Eins und Zwei

Für Spielwütige und Klangkünstler:innen

Die Clubs der Staatsoper Hannover starten im Herbst erneut durch. Welche Clubs noch Verstärkung suchen, wie ihr euch anmeldet und warum man überhaupt bei einem Club mitmachen sollte, das beantworten wir bei unsem Kickoff im Ballhof am 14.09.2021 um 17:00 Uhr. Anmeldung unter xchange@staatstheater-hannover.de
Die Stücke der vergangenen Spielzeit finden Fans und Interessierte übrigens noch hier

Für Pädagog:innen

Hier finden Sie regelmäßig Ankündigungen zu unserer Fortbildungen für Pädagog:innen oder zu speziellen Angeboten.

Unser gesamtes Programm für Schulen, Schulklassen und Pädagog:innen stellen wir bei unserem Spielzeitauftakt für Pädagog:innen am 29.09.2021 um 16:30 Uhr vor.

Alle anderen finden viele Infos rund um unser Programm für Schulen, Kitas und weitere Bildungseinrichtungen auf unserer Seite Education & Opera.

Karten für Lehrkräfte

Zu Beginn der neuen Spielzeit können Pädagog:innen wieder ermäßigte Karten für sich und eine Begleitperson erwerben für folgende Vorstellungen:

Toda
Ballett von Nadav Zelner
Dienstag, 28.09.2021, 19:30 Uhr

Trionfo. Vier letzte Nächte
nach einem Oratorium von Georg Friedrich Händel
Donnerstag, 07.10.2021, 19:30 Uhr

Die Buchung erfolgt über den Log-in für Lehrkräfte. Informationen zur Buchung finden Sie hier. Jeweils eine Stunde vor Beginn laden Sie die Kolleg:innen der Abteilung Xchange ein zu einer Einführung zu Werk und Inszenierung. Pandemiebedingt ist die Anzahl der Plätze begrenzt. Bitte melden Sie sich und ggf. Ihre Begleitung bis zum Vorstellungstag an unter xchange@staatstheater-hannover.de